sábado, 23 de enero de 2021

10 Citas Textuales Directas 14/01/2021

 

AREA ECONOMIA

TEMA LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS COMO UNA PUERTA HACIA LA DISMINUCION DE LA FALTA DE ACCESO DE ALIMENTOS

 

10 CITAS DIRECTAS

Tras largos y costosos ensayos en laboratorios, los ingenieros genéticos y científicos han logrado obtener los mismos resultados conseguidos con la biotecnología de manera mas rápida y así lograron incorporar material genético en una planta “La ingeniería genética (IG) de las plantas se enfocó principalmente a la creación de especies que expresaran resistencia a herbicidas y pesticidas, lo que permitió la eliminación selectiva de maleza u otros organismos sin daño a la planta" (Reyes,2003,p2).         

Algunos autores ven la capacidad de mejorar los alimentos transgénicos desde hace muchos años atrás por la civilización los alimentos mas conocidos son: “Cereales  como el trigo, la avena o la cebada hicieron que Occidente dominara el mundo, las plantas domesticadas irán adaptándose al nuevo territorio sin problemas África y América”  (Mulet,2017,p22).

Después de que el avance de 1983 fue confirmado, llevo a  los científicos aproximadamente 10 años en lograr crear el primer alimento transgénico para su uso comercial “ Este producto transgénico fue un tomate  creado por una compañía  con sede en california  y que su nombre es Calegne” (Balta,2013,p.7).

La investigación y experimentación en los alimentos transgénicos  será realizada legítimamente  si lo que se busca es mejorar la calidad de vida de los estudios y de la sociedad de nuestros tiempos, como la del futuro “En este principio de beneficencia  el apoyo a la idea de innovar y experimentar siempre que logren beneficios futuros para los seres humanos, así como para lograr un mayor bienestar según los propios  intereses”(Casquier y Ortiz,2012,p.17).

Los alimentos transgénicos está comprobado por la Organización Mundial de la salud que en “La actualidad las diversas promesas de la Biotecnología moderna que podrían tener un impacto sobre la seguridad alimentaria, Todavía no se han realizado en la mayoría de los países en desarrollo”.( Ginebra, 2.005, p. 44).

Para que los alimentos transgénicos sean beneficiosas con muchas ventajas un bioquímico argumenta “Las ventajas y beneficios de las Plantas transgénicas se construyen usando genes fragmentos todos ellos de ADN qué existen funcionan en todos los seres vivos y métodos de ingeniería genética”.( García, 2018, p. 92).

Una de las ventajas de los alimentos transgénicos es que beneficia a muchos en mejoramiento de la calidad de proteínas de muchos alimentos  como la alfalfa para el crecimiento de las ovejas  a fin de superar desde la debilidad “Se introdujo al genoma de la alfalfa un gen de la maravilla que codificaba secuencias de aminoácidos azufrado”.(Reyes,2003,p.22).

 

 

 

Para explicar un poco más del tema podemos usar las palabras de S. Badui Habla sobre la manipulación genética se basa en “La introducción de trozos de ácido desoxirribonudeico o ADN ajeno a las células que desee  transformar mediante diversas técnicas  llamadas de ADN recombinante, qué tienen la capacidad de modificarlo o manipularlo”.( Badui,2006 p.652).

Los transgénicos ayudan a disminuir la inseguridad alimentaria, es la postura que defiende el científico “Si consigues hacer cultivos eficientes en esos lugares donde se pasa hambre, estás consiguiendo que la producción se desplace hacia los centros donde más comida se necesita”( Mulet, 2017 p.21).

Las personas que están en contra siempre buscan defectos y muchas personas se encargan de que los alimentos transgénicos se han malos pero no es así de eso se encarga Rodomiro Ortiz dice: “Las semillas transgénicas, se han tomado todas las precauciones necesarias”. (Ortiz, 2012, p.44).

 

BIBLIOGRAFIA

Reyes S., María Soledad, & Rozowski N, Jaime. (2003). ALIMENTOS TRANSGÉNICOS. Revista chilena de nutrición, 30(1), 21-26. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182003000100003

J.M. Mulet, 2017 Transgenicos sin miedo.Barcelona www.edestino.es

Alex B. A. Joan B.B. y Víctor B.S. 2013 Alimentos transgénicos: La realidad no siempre supera a la ficción. Barcelona.

Kitiara L. P. 2017. Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos, Observatorio ambiental…

Jesus C. y Rodomiro O.  2012 Las semillas transgénicas ..Un debate bioético. Lima Perú

Reyes S., María Soledad, & Rozowski N, Jaime. (2003). ALIMENTOS TRANSGÉNICOS. Revista chilena de nutrición, 30(1), 21-26. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182003000100003

María Isabel M. Georgina C. María Isabel C. Elisabeth B. Miguel A. 2009. America Latina La transgenesis de un Continente. PRIMERA EDICION Uruguay


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